• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:27 

...

Небесный ёжик в тумане
Теперь что? Теперь все. Моцарт получил трудовую, Моцарт свободен))
Впереди - пара недель заслуженного отдыха. Ибо не могу иначе. Заколебался. Гулять, спать и еще раз гулять. Интересно, правда, на сколько меня хватит с таким ничегонеделаньем? Но это уже проза жизни. Очень скоро и для своего рыжего солныша выгрызем выходные, так что все будет вообще замечательно. Ну, а пока пытаюсь доехать до работы солныша. Надеюсь, ноги не сдадут раньше.

15:19 

...

Небесный ёжик в тумане
Валить надо отсюда, валить. Но почему-то точно знаю, что буду очень скучать по ребятам, с которыми так хорошо сработался в нашем подземелье. Смешно, конечно, но кроме работы и Сальери, в моей жизни ничего нет. А так я получаюсь снова вычеркнут из жизни знакомых. А с теми, кто еще согласен со мной общаться, сам по какой-то причине обрывпю все контакты. Я трус, да. И меня заебало. Лучше бы отец в свое время добил.

22:06 

...

Небесный ёжик в тумане
Может, стоит записать по горячим следам, так сказать? Миниатюру, драббл, альтернативку? Хотя, есть ли смысл?
Выкладывая сюда, я делаю слишком мало. Стоит научиться проставлять теги. Или просто назойливо кидаться ссылками в окружающих?
Просто хочу, чтоб читали)

20:08 

...

Небесный ёжик в тумане
Посидели, подумали на тему фотосета. Остается несколько рабочих моментов. Как не зажариться в июле в полной экипировке, где найти недорогие баллончики с краской для волос, что делать с восприятием реальности фотографа...

А вобщем все замечательно. Мысль пошла. Остается малость - доехать до места заранее и проверить, реально ли там сотворить то, чего хотим.

22:24 

...

Небесный ёжик в тумане
Мр)
Замечательные выходные получаются... одна только маленькая неувязочка... я сам дурак, конечно и эгоист и тд и тп...
Но почему у моего рыжего на экране телефона фото Джема и Джо?!

23:49 

...

Небесный ёжик в тумане
13.06.2013 в 23:38
Пишет [Salieri]:

Сидим в Чайникоффе

я -а с этого ракурса ты похож на Холмса очень...)
Моцарт - мм?.. Вастон, Вы... )))

а потом мы решили глянуть клип.. и Еще один, и еще)))




URL записи

Воистину, после таких клипов, начинаешь задумываться, насколько все-таки "детство" вечно))
Мои шесть лет - впервые взял в рукки Хоббит. Туда и обратно.
Мои восемь - Записки о Шерлоке Холмсе.
Сейчас мне без малого четверть века. А лица-роли-имена все те же...

22:12 

...

Небесный ёжик в тумане
Для тех, кто в танке, для тех, кто в курсе...

Сальери - ...хотели Арту на нос ложку прицепить, но четырнадцать переломов дали о себе знать...
...
Я - Да, Арт эпичен - столько раз нос ломал...
Сальери - И Ильюша эпичен... Но ты еще эпичнее))
Я - Ээ?!
Сальери - Ну, твое - Я для Ильюши и шкаф освящу, и крестов понавешаю, и чеснок на пороге выдам...

ЗЫ: мало ли, кто случайно прочитает запись и не поймет - Ильюша - замечательный человек... но по пьяни имеет привычку прятаться от вампиров в шкафу, сидеть и молиться...

22:24 

...

Небесный ёжик в тумане
А еще бывает так - мысли несутся бешеным галопом, требуют выхода. В словах ли, игре, в рисунках или рассказах. Но не получается. Потому что хочется, чтоб обняли за плечи. И спокойный голос Сальери произнес - ты все сможешь, мелкий австриец...
Но пока как-то мы оба слишком устали. А все мои идеи требуют много сил. Пока я не могу просить.

22:57 

...

Небесный ёжик в тумане
Вампиры. Ангелы. Ангелы-вампиры. Драконы. Джем и Моцарт. Я свихнулся? Нет. Просто ремонт в квартире. Просто кофе с ликером и Сальери.

ЗЫ: а я все-таки заказывал кофе с ликером, а не ликер с кофе... Оо

12:02 

...

Небесный ёжик в тумане
Так вот, осталась неделя в РТК.
Теперь остается только выдержать оставшееся время. Очень надеюсь, что останется у меня нервы для того, чтоб хоть немного отдохнуть. Что еще из плюсов... день зарплаты. Нужно сотворить хорошее настроение и состояние. На предмет отдыха в пятницу, например.

21:31 

...

Небесный ёжик в тумане
"Она она - мы тоже все они..."(с) Джо

Так вот... как соединить биографию Вольфганга Амадеуса нашего Моцарта и сюжеты в духе Эдгара нашего Алана По? Легко и просто. Нужно просто откопать в комнате с царящим в ней кромешным ремонтом, чистую тетрадь, вспомнить, куда засунул томик стихов Есенина, вдохновится Черным человеком и Осколками души Джема... и писать?

14:31 

...

Небесный ёжик в тумане
До смешного удачный день вчера нарисовался, даже несмотря на мое состояние в виде температуры под вечер. Но это нормально - лето же, организм так привыкает. Но дело даже не в этом... рядом чудо мое рыжее, прекрасный вечер в компании Чайникоффа, кальяна, чая и кофе. Обсуждение творчества Джема, если точнее, Войти в тень.
Как-то неожиданно вспомнилось мое собственное прошлое в команде Шварц. Посидел, послушал музыку, окончательно запутал рыжего в плане - кто есть кто. И закралась мысль - перед приездом в Москву поинтересоваться у самого Джема, осталась ли еще эта книга в бумажном варианте. Как оказалось - даже зря. В первом же попавшемся книжном, в который меня дернуло зайти, Войти в тень обнаружилась на самом видном месте.

Чтож, теперь я довольный и счастливый обладатель прекрасной книги и кучи теплых воспоминаний о бурном прошлом. Ну, а с Сальери пришли к соглашению, что книга с афтографами всех участников-персонажей, будет просто жить в нашей общей квартире...

11:41 

...

Небесный ёжик в тумане
Это просто праздник какой-то) Два дня подряд удается отдохнуть по-человечески) Вечером сегодняшнего дня, правда, предстоит забег с уборкой, но это совсем уже мелочи. Греет день завтрашний. Выходные. А там и до 17 недалеко.

23:16 

...

Небесный ёжик в тумане
Немного планов на четверг и пятницу... Гулять и играть. Играть и гулять. Это то, что касается светлого времени суток. Что будет вечером-ночером... Вопрос хороший, но история об этом пока умалчивает. Самое главное, дожить до этих дней.

Но мне и правда нужно... выпасть немного. Очень нужно забить на этот мир.

21:57 

...

Небесный ёжик в тумане
Диаложики - дубль два.
- Пиздани меня подушкой!..
- Назови меня шахтером...
- О_______о

Сидя за нашим столиком, в нашем Чайникоффе...

22:32 

...

Небесный ёжик в тумане
Диаложики.
Сальери - А сказка Красная шапочка, кто есть кто?
Я - Волк-трансвестит и престарелая извращенка...
Сальери - О_ о
Я - а трансвестит, как известно, из волка хуевый...

22:33 

...

Небесный ёжик в тумане
Зарисовка. Почти ни о чем.

Страшно, когда окружение твое, такие же люди, как и ты, становятся твоими палачами. Страшно, если тебе некуда отступить. И кажешься бесстрашным безумцем только потому, что позади тебя - стена. Не скроешься от насмешек, от мнения... мнений. Но улыбаться-то надо, иначе сотрут в порошок. Конечно, не физически, среди них нет хладнокровных убийц. Есть только шакалы, готовые разорвать жертву на куски, стоит только на миг показать слабость в чем-то. Страшно...

Но ты как будто не замечаешь всего этого. Не замечаешь опасности, колючих взглядов в ответ на твои улыбки и музыку. Может, тебе и нравится такой порядок вещей и это мое воображение, не более. Но почему тогда ты не улыбаешься мне? Нет, не так. Не кривишь губы в улыбке, которую даже слепой не мог бы принять за искреннюю? Почему, общаясь со мной, ты не отводишь взгляд, но смотришь с горечью и вызовом? Почему мне ты никогда не играешь того, что хоть раз исполнялось тобой на публике?

- Господин Сальери? Гости давно потеряли Вас.

Поднимаю взгляд от бокала вина в руке. Стоишь на пороге, опираясь тонкой рукой о дверной косяк, чуть щуришься. После ярких огней зала сложно увидеть кого-то в комнате, освещенной лишь светом луны от окна. К лучшему. Ты не видишь моего лица. Не видишь попытки улыбнуться. Холодно, учтиво...

- Считаете, стоит тратить на них время?

Спрашиваю раньше, чем успеваю понять - ты сейчас не герой моих размышлений, а вполне реальный мальчишка. Юный непредсказуемый гений. И с чего я взял, что мнение наше о "высшем свете" может совпадать?

- Вы хозяин своего времени, герр Сальери, - улыбаешься. Одними глазами, только мне. Шаг вперед, - но будет лучше, если этот зверинец Вы выставите за дверь лично. И как можно раньше.

Кажется, впервые смотрю тебе прямо в глаза. Улыбка, упрямство... уверенность. Тебе нет дело до того, что тебя окружает. Пока есть музыка. Пока есть те, с кем можно молчать о ней.

- Вольфганг?..

Вопросительно вскидываешь бровь. Да, позволил себе лишнее, сорвался, по имени...

- Неужели Вы действительно не опасаетесь ничего? Позволить себе такие выражения по отношению к одним из самых влиятельных людей Вены...

- Могу только я. Известный сумасшедший, Вольфганг Амадеус Моцарт. Важнее то,,что слова эти остануться только между нами.

Усмехаешься, подойдя почти вплотную, сжимаешь мое плече. Ты и правда сумасшедий? Или просто знаешь, что я тебя понимаю? Или... понимаю ли я тебя действительно?

00:50 

...

Небесный ёжик в тумане
Проблемы со здоровьем? Да, но я решу все в ближайшее время, ресурсы есть.
Проблемы на работе? Да. Неделями без выходных, без отпуска, без желания что-либо делать. Десятого июня уходит серега. И снова у меня не будет выходных. Именно тогда, когда я мог бы быть наедине с любимым...
Проблемы дома? Да. Ремонт, выяснения отношений между родителями, истерики сестры... я лишний здесь. Могу помочь финансово, что и делаю. Хоть сам и сижу сейчас без гроша.
Проблемы в творчестве? Да. Нет его, творчества. Не могу писать, не могу играть. Нельзя быть настолько навязчивым.

Мне страшно? Да. Я боюсь того, что от меня отвернуться. Боюсь, что меня сорвет от усталости и напряжения. Боюсь за матушку, из-за ее здоровья. Боюсь, что сломаюсь на работе. Боюсь показаться пустым. Оказаться пустым, точнее.

Мне стыдно? Нет. За слезы в подушку, за прикушенные губы и улыбку, приклеенную к лицу, когда я на работе. Я знаю, что я со всем справлюсь, просто потому что я не один. Но я очень хочу быть собой...

23:55 

...

Небесный ёжик в тумане
... Не прощенья прошу, но ответа,
Почему я лишь часть той любви?..

Темный Ангел. Джем. Спасибо.
Унесло...

17:11 

...

Небесный ёжик в тумане
Каким был день вчерашний, я вряд ли смогу описать. Ибо показалось, что прошел далеко не один день. Но настолько счастливым я себя не чувствовал уже давно. И, самое главное, чудо мое рыжее тоже остался доволен.
Ну, а если конкретнее - после ночи Дня Рождения мы сумели даже выпинать гостей и даже проснуться одновременно с желанием сходить на Диво Остров. На карусельки, да... до сих пор побаливают все мышцы, но оно того стоило. Упускаю многие подробности, ибо тогда не уложусь в лимит знаков для одного поста. Были и походы по магазинам-суши-улицам под проливным дождем, и лихорадочные попытки привести в порядок мои свежеподстриженные волосы, и сборы на Джема...
Да. Джем. ГЭЗ. Кажется, я обзавелся еще одним любимым местечком в городе. Крыша, чай, сигареты, честно стыренные у Джо, довольная физиономия Джема, обнимающего букет, который я ему приподнес... Совершенно искреннее выражение вины, когда выяснилось, что Джем забыл обещанные мне диски, обещание отметить наш ДР в Москве. Обсуждение с Джо котов, котят и альбома Осколки души... К которому Джо имеет весьма опосредованное отношение, хотя все почти песни посвящены ему...

Мимо крокодил

главная